Seguridad

Cómo ocultar contenido de fotografías y videos con Google Fotos a través de la ‘Carpeta Bloqueada’

Protege el contenido de tus archivos multimedia a través de la función que Google Fotos ha presentado.

Por Gloria Rivera

- 05 de Diciembre de 2021 - 11:40 hs

Google Fotos ahora guarda tus fotos y videos de una manera mucho más segura. Dejando de aparecer en la galería general, por lo que la copia de seguridad borrará este archivo de la nube.

Si eres de los que utilizan Google Fotos seguramente sabrás que una parte considerable de tus tomas fotografías realizadas con el celular terminarán en la copia de seguridad de la misma aplicación. Desde hace algún tiempo Google estaba brindando la oportunidad a los móviles Pixel de contar con una ‘Carpeta Bloqueada’ en Google Fotos. Pues déjanos informarte que esta función ya no es exclusiva de los Pixel, sino que ahora se encuentra llegando a todos los usuarios de Android. 

La herramienta resulta ser bastante interesante, ya que la opción de ‘Carpeta Bloqueada’ te permite ocultar fotografías a otros usuarios que tengan acceso a dispositivo móvil.

Oculta tus fotografías en Google Fotos

Esta función ya se está haciendo presente en algunos móviles Android no Pixel, solo será cuestión de tener que esperar algunos días o un par de semanas para que todos los usuarios tengamos la oportunidad de utilizar esta nueva función, independientemente del móvil que tengamos o la versión de Android.

De esta manera, se puede decir que la ‘Carpeta Bloqueada’ es un sistema de ocultación de fotografías y videos que va más allá de lo local.

Aunque casi todas las galerías cuentan con algún tipo de lugares ocultos en los que se puede mover fotografías y videos para mantenerlos fuera de la vista de los demás. Para poder entrar a la ‘Carpeta Bloqueada’, es necesario poner un pin o hacer uso de los sistemas biométricos del mismo dispositivo. Para esto, Google también ya ofrece su propia aplicación.

El nunevo método de seguridad para mantener fotos y videos ocutos de Google Fotos, te ofrece acceder a la carpeta únicamente mediante la aplicación de un pin, una contraseña o un sensor de huellas. 

Lo único que tienes que hacer es ir a galería de Google, pulsar sobre una fotografía y seleccionar ‘Move to Locked Folder’. La función hasta ahorita solo se encuentra en inglés y no sabemos cuál será su traducción en español.

Después de esto, no solo conseguirás que tus fotos y videos dejen de aparecer en la galería general, sino que además, la copia de seguridad borre este archivo de la nube y solo se encuentre almacenado en la unidad local.

Por ultimo, para poder tener acceso a esta carpeta oculta necesitas seleccionar un método de entrada, puede ser un pin, una contraseña o el sensor de huellas de tu dispositivo. Recuerda, con esta opción podrás ocultar imágenes de forma local y evitarás que el contenido se suba a Internet.

Síguenos en
Sigue leyendo

Ranking

Más de Seguridad